ちょっと焦ってきました

百笑

2009年05月30日 10:44

少し仕事が溜まってきました



無加温ハウスの房落とし&玉抜きです


現在、うちの一押し品種は“ウインク”



黒系のぶどうで、形は縦長。
味は、マスカットに似た風味と味わいが

収穫3年目ですが、色付きで苦戦…黒くならなぃ

玉抜きサボって放置プレイすると…



巨大化
このままにしてみようかなぁ〜(笑



“瀬戸ジャイアンツ”も、やっと樹勢が落ち着いてきた感じです。岡山では“桃太郎ぶどう”と呼ばれてるモノで、黄緑色の大粒ぶどう



これも、ちょっと遊んでみました(笑
ペアぶどう



どれも、本格的に導入してないので、予約販売かな

関連記事